Вместо Кучмы в Минском формате будет участвовать Руслан Демченко

275

Второго президента Украины Леонида Кучму убирают из состава Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе в Минских переговорах. Его заменит советник президента Петра Порошенко — Руслан Демченко.
Как заявила первый вице-спикер Верховной Рады во вторник, 16 октября, «сегодня проходит заседание Трехсторонней контактной группы, а также рабочих подгрупп в Минске». По ее словам, «Украину во время этого заседания представляет дипломат и советник президента Руслан Демченко».
Она добавила, что «Петр Порошенко позже назначит представителя Украины в связи с оставлением этого поста вторым президентом страны Леонидом Кучмой».
Как рассказала Ирина Геращенко, «президент Украины и должен объявить эту фамилию, и 100% это будет патриотичный, профессиональный человек, который будет достойно представлять позицию Киева в Минске».

Руслан Демченко — Чрезвычайный и Полномочный Посланник 1-го класса. Родился в Киеве в 1965 году. В 1989 году окончил университет имени Тараса Шевченко (специалист-международник). Служебную карьеру начал еще во времена СССР. Работал дипломатом в США, Турции и Сербии. Во времена Виктора Януковича — первый заместитель главы МИД Украины.

По материалам: fraza.ua

Читайте также: Венгерская Угроза Для Закарпатья