Власти заплатят миллион хакерам, чтобы они атаковали приложение «Дія»

401

Министерство цифровой трансформации (Минцифры) Украины готово заплатить один миллион гривен «белым хакерам», если они смогут найти уязвимости в работоспособности в государственном сервисе «Дія».

Об этом глава Минцифры и вице-премьер-министр Михаил Федоров заявил в интервью НВ, передают Українські Новини.

Федеров рассказал, что ранее министерство провело аудит с Государственной службы специальной связи и защиты информации Украины. Также был проведен мониторинг со специалистами Службы безопасности Украины.

Кроме того, отметил министр, было проведено несколько проверок с привлечением приватных компаний вместе с партнерами из USAID и Электронной академии Эстонии.

«Сейчас мы готовимся к запуску Bug Bounty — собирать белых хакеров и предлагать им миллион гривен, если кто-то сможет обнаружить какую-либо уязвимость в «Дії». Мы делаем все, чтобы украинцы понимали, что «Дія» безопасна», — сказал Федеров.

Bug Bounty — это программа, с помощью которой люди могут получить вознаграждение и признание за нахождение ошибок в работоспособности приложений, особенно тех, которые касаются уязвимостей.

Как сообщали Українські Новини, с 9 октября у граждан появилась возможность получить посылки в отделениях «Укрпочты» с электронными документами с помощью приложения «Дія».

По материалам: ИнА «Українські новини»