Госпродпотребслужба приостановила 14 ноября деятельность работающего во время «карантина выходного дня» магазина сети «Эпицентр»

420

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей приостановила 14 ноября деятельность работающего во время «карантина выходного дня» магазина сети «Эпицентр».

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Госпотребслужбы.

Отмечается, что почти все магазины сети «Эпицентр» продолжают принимать посетителей.

Оформление заказов и расчеты за приобретенный товар проводят непосредственно в магазинах, по свидетельству потребителей.

«Были случаи, когда магазин «Эпицентр», который закрыт для посетителей, работает в режиме онлайн-доставки по заказам, однако люди внутри есть. Говорят, что заказывают онлайн уже внутри заведения», — указано в сообщении.
Отмечается, что совместными группами контроля выходного дня в составе сотрудников Госпродпотребслужбы Киева, муниципальной охраны и департамента муниципальной безопасности КГГА был осуществлен контроль магазина «Эпицентр» на ул. Григоренко.

«Он работал в полном объеме. В итоге — деятельность приостановлена, вызвана следственная оперативная группа для фиксации преступления в соответствии со ст. 325 УК: нарушение санитарных правил и норм должностными лицами «Эпицентра» во время «карантина выходного дня», — говорится в сообщении.

Материалы с заявлением о преступлении были переданы в Оболонское управление полиции для внесения в Единый реестр досудебных расследований. «Эпицентр» решил работать только на выдачу онлайн-заказов.

По материалам: ИнА «Українські новини»