Власти Крыма решили национализировать имущество крымского филиала «Укртелекома»

124

Государственный совет аннексированного Россией Крыма решил национализировать имущество крымского филиала компании "Укртелеком".
Об этом сообщает российское информагентство "Прайм".
Вопрос был внесен на голосование депутатов непризнанным председателем Совета министров Республики Крым Сергеем Аксеновым и был поддержан единогласно 65 депутатами.
"Движимое и недвижимое имущество Крымского филиала публичного акционерного общества "Укртелеком", расположенного на территории Республики Крым, в составе необоротных (в том числе нематериальных) и оборотных активов, находящихся на его балансовом и забалансовом учете по состоянию на 17 марта 2014 года, включить в перечень имущества, учитываемого как собственность Республики Крым", - говорится в постановлении, принятом на сессии крымского парламента.
Кроме того, в собственность республики возращено крымское имущество дочерней компании "Укртелекома" ООО "ТриМоб", которая предоставляла услуги сотовой связи.
Как сообщало агентство, "Укртелеком" заявляет о невозможности предоставления услуг связи в Крыму из-за отключения оптоволоконных линий на полуострове.
Компания System Capital Management заявляет о захвате офиса компании в Крыму неизвестными вооруженными лицами.
В октябре 2013 года компания System Capital Management завершила сделку по приобретению у компании EPIC (Австрия) 92,79% акций "Укртелекома".

По материалам: ИнА "Українські новини"