Власть поменялась Хомутынник остался

188

Виталий Хомутынник — пожалуй самое живучее существо в украинском парламенте. Стал известен в 2004 году как организатор первых “титушек” в Сумах. И… не пошел в тюрьму, а уцелел. Да не просто уцелел, а фактически стал серым кардиналом Буряка в налоговой. Потому что знал как организовать “схему” и как правильно поделить “тему”. При Януковиче молодой криминальный талант расцвел круче Курченко. Во время Революции достоинства активно голосовал за любые диктаторские законы и материально стимулировал “титушек” и силовиков с целью подавления Майдана. И опять-таки — не сел, а спокойно сидит в парламенте. А сейчас пытается реализовать новую схему по смене руководства таможни и проталкиванию своих людей на эти должности. Интересно, как прореагирует Шокин. На его месте я бы поинтересовался всей деятельностью Хомутынника, так сказать в комплесе. А также его связями с семейством Януковичей, Клюевых, Калетников. Думаю, будет весьма познавательно. Для Шокина эта ситуация будет моментом истины.
“ОРД”
В тему:
Не так давно в парламенте за деньги беглого гаранта была создана депутатская группа «Экономическое развитие» под официальным руководством Анатолия Кинаха, в которую вошли 40 народных депутатов.
Примечательно, что костяк группы составили народные избранники, избранные по округам в Николаевской области и состоявшие до недавнего времени во фракции Партии регионов, среди которых бывший губернатор Николаевской области Николай Круглов, экс-мэр Вознесенска Юрий Гержов, Артем Ильюк и Николай Жук, экс-мер Херсона Владимир Сальдо, «тушки» Юрий Крук и Виталий Барвиненко, а также одиозный маргинал, лоббист одного из крупнейших мировых поставщиков медицинского оборудования «Б. Браун медикал Груп», партнёр братьев Фисталь Андрей Шипко.
По словам Анатолия Кинаха, работа этой депутатской группы будет нацелена на решение социально-экономических проблем.
На самом же деле идейным вдохновителем создания группы и фактическим хозяином группы является, финансируемый беглым Януковичем и его «Семьёй», аферист-уголовник, «Бендер из Макеевки» депутат-регионал Виталий Хомутынник, который ставит своей задачей получение максимального количества руководящих постов в самых хлебных органах власти – в Таможенной службе Украины, Налоговой администрации и в Нацбанке.
С преступными схемами отмывания доходов нажитых преступным путём и способами воровства бюджетных денег председатель парламентского Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики регионал Виталий Юрьевич Хомутынник знаком не понаслышке. При рецедевисте-уголовнике и убийце Януковиче этот человек курировал работу так называемых «обнальных площадок» — конвертационных центров и налоговых ям, с помощью которых отмывались и обналичивались ворованные «Семьёй» бюджетные деньги.
При формировании группы «Экономическое развитие» нардепам предлагалось единовременное вознаграждение за вступление в группу в размере 1 миллиона 200 тысяч долларов США и ежемесячное пособие в размере 250 тысяч долларов.
Но не все оказалось так красиво и сладко, как обещал «Бендер-Хомутынник». Сказалась работа с паханом Януковичем — Виталька заразился диктаторским синдромом.
Уважаемые и волевые люди – нардепы-члены группы «Экономическое развитие» ведут свою политику в стане группы, лоббируя свои интересы и добиваясь от Витальки в краткосрочной перспективе преференций в налоговой и таможенной системе – возмещения фиктивного НДС, создание и управление новыми налоговыми ямами, снижение, ликвидация и введение льготных таможенных ставок на интересное нардепам-коммерсантам сырьё.
Сегодня Хомутынник частично, выполняет свои обязательства – завел своего руководителя в налоговую администрацию, налаживает, якобы разрушенную после Майдана, систему откатов за НДС, открываются новые налоговые ямы в «Печере», «конверты» активизируют свою работу, а уголовные дела за прошлые периоды, правда за сумасшедшие деньги, закрываются.
Появились и новые старые «смотрящие» за контрабандными потоками и налоговыми ямами. Наиболее интересный, и пока малоизвестный из них – некто Владимир Скоробогач. Депутат харьковского горсовета от «Партии регионов», руководитель фракции «Молодые регионы». Несмотря на это, неплохо вписался в «схемы и темы» новой власти. Специализация – контрабанда мясных продуктов и «решение» вопросов по возмещению НДС. Близкая криминальная связь Михаила Добкина.

По материалам: ord-ua.com