Вкус зернового кофе

910

При выборе кофе нельзя предоставить какой-то универсальный рецепт. Стоит смотреть не просто на рекламу по телевидению или описанию продукта в интернет-магазине. Стоит учитывать свой личный опыт. Только благодаря этому можно выбрать вкуснейший напиток со своим насыщенным ароматом, интересным вкусом и оригинальной упаковкой. Кофе зерновой выбирается соответственно своим характеристикам.

Есть определенные характеристики, влияющие на покупку товара:

1. Тело продукта – плотность зерна, которое появляется на кончике языка. Это насыщенность напитка. Если не можете точно определить вкус продукта, то стоит добавить немного молока. Если вкус сохраняется длительное время, то кофе отличного качества.

2. Кислотность проявляется в виде вкуса лимона. Возникает по боковым поверхностям языка. В основном характерна кислинка для сортов арабики. Робуста практически не обладает таким послевкусием.

3. Горчинка ощущается в задней зоне языка. Напоминает грейпфрут или черный шоколад. Горечь может присутствовать в некоторых смесях продукта и в бобах робусты.

4. Баланс напитка – это сочетание аромата, крепости, горечи, кислотности и всех характеристик одновременно.

Указанные параметры дают возможность выбрать вкусный напиток, от которого потребитель будет получать удовольствие.

Места сбора зерен

Плоды собираются на различных плантациях. Они могут находиться на большом расстоянии друг от друга. Самые известные и популярные бренды товара произрастают в Азии, Центральной Африке и Южной Америке. Соответственно месту сборки урожая, климату в определенных государствах кофе отличается по характеристикам, вкусовым качествам. В африканских плодах ощущается хорошая кислинка. Если хотите ощутить цитрусовое послевкусие, то стоит покупать продукт из Уганды, Кении или Эфиопии. Кофе Южной Америки гармонирует с молоком и в нем присутствует вкус шоколада и орехов. Азиатские сорта (Индия, Индонезия) обладают небольшой кислинкой и землистым привкусом.

Обжарка продукта

После сбора зерен, их обработки следует отправить кофе в жаровню. В зависимости от метода обжарки, продукт насыщается определенным вкусом и характеристиками. При длительном обжаривании напиток становится более темного цвета. При небольшом периоде зерна имеют не такой насыщенный оттенок и содержат большую концентрацию кофеина. В них не так ощущается горечь, а более насыщенный вкус кислинки. При долгой обжарке африканские бобы теряют свои природные характеристики и имеют не такой большой процент кофеина. Итальянский кофе даже при темном оттенке имеет хороший вкус.