Вирусолог: Смягчение карантинных мер не отменяет ограничения социальных контактов

160

Смягчение карантинных мер Кабинетом Министров с 11 мая не отменяет ограничения социальных контактов
Вирусолог, представитель Всеукраинского совета защиты прав и безопасности пациентов Наталья Кожан сообщила: «Ослабление (карантинных мер) имеется в виду, что если вы жили с семьей, то вот этой семьей вы можете пойти в парк погулять, но это не значит, что вы можете позвать друзей, которые тоже были на карантине, но в другом месте».
Также Кожан сообщила, что желательно посещать открытые с 11 мая парки в местах, где мало людей, в таком случае даже можно снять маску.

Согласно ее словам, повышение количества заболевших после ослабления ограничительных мер зависит от соблюдения правил санитарного врача руководителями открытых предприятий и самими посетителями, в случае полного соблюдения новых вспышек заболеваний наблюдаться не должно.
Кожан отметила, что из-за карантина повысилось количество обращений к психологам и психотерапевтам касательно депрессии.
Кабмин продлил карантин до 22 мая с предварительным смягчением ограничений с 11 мая.
С 11 мая разрешается работа заведений торговли непродовольственными товарами, работа летних террас кафе и ресторанов на открытом воздухе, а также заведений питания на вынос, заведений культуры по желанию этих заведений, также разрешается деятельность нотариусов, адвокатов, аудиторов.

По материалам: ИнА «Українські новини»