Виртуальный хостинг — Танхост

390

Собственный сервер дает гораздо больше возможностей, чем виртуальный хостинг. Но что делать, если денег на полноценную колокацию нет, а зависеть от соседей по хостингу не хочется?

Аналог обычного сервера.

Не обязательно брать в аренду физический сервер, можно взять виртуальный. Он характеризуется теми же параметрами, что и обычный. А стоит vps сервер на порядок ниже, чем реальный.
Таким образом, многие владельцы сайтов могут позволить себе все те достоинства, которые подразумевает собственный сервер. Это возможность самому выбирать программы, всегда знать, что и как на нем работает, сколько осталось памяти на отдельные процессы и слабые места защиты от вирусов и ДДОС атак.

Vps сервер против виртуального хостинга.

Вопрос о том, что лучше – виртуальный сервер или виртуальный хостинг немного некорректен. Каждая услуга имеет своего конкретного адресата. Иногда виртуальный хостинг дает больше мощности, а в «час пик» эта мощность «улетает» к другим пользователям. Частота процессора в случае виртуального сервера должна обеспечивать все процессы, а заявленные параметры shared hosting обычно уже предназначены под «насущные» задачи и не уходят на фоновые процессы и системные ресурсы.
Конечно, со временем пользователь виртуального хостинга обязательно придет к vps. Но делать этот переход нужно только тогда, когда он обоснован логически и финансово.

Недостатки vps.
Чтобы полноценно пользоваться виртуальным выделенным сервером и раскрыть все его возможности, необходимо иметь навыки работы системного администратора. Или заказывать эту услугу у провайдера или сторонней организации. Поэтому не стоит думать, что vps подробнее здесь www.tanhost.ua/vps/ – это панацея от всех проблем и перебоев со связью. Сюда также нужно вложить рабочее время и правильно настроить систему для конкретных задач и процессов.
Виртуальный сервер с поддержкой стоит не намного больше хорошего виртуального хостинга. Поэтому стоит обратить своё внимание в эту сторону, ведь круглосуточная консультация и техническая поддержка всегда пригодятся и сделают работу в Сети простой и понятной.

Вывод.
Виртуальный выделенный сервер только начинает своё победное шествие по планете. VPS для обычного владельца нескольких средних по размерам сайтов ничем не хуже аренды сервера и намного лучше обычного хостинга. Так что если Вы собираетесь в дальнейшем развивать свой веб-проект, то vps даст ему запас необходимых параметров и возможности для повышения своих запросов.