Электричество в помощь стоматологу

372

Зубная боль – это, возможно, единственное, что может заставить даже самого крепкого и устойчивого человека обратиться к врачу. Ее невозможно перетерпеть, она постоянно нарастает и становится порой просто невыносимой. Конечно, так случается только в тех случаях, когда начальные стадии заболевания были упущены. Причиной этого может быть панический страх и формование неправильного видения всей стоматологии в целом, когда вместо улыбчивого специалиста перед глазами предстает злой врач с бормашиной застойных времен.

Современная стоматология регулярно «радует» своих пациентов новинками и достижениями в области лечения, хирургии и протезирования. Последние исследования в этой области открыли для врачей новые горизонты. Теперь не нужно испытывать мучительные сверления бормашиной и долгую установку пломбы. На помощь стоматологам пришел обычный эластический ток. На первый взгляд кажется, что традиционное лечение будет значительно гуманнее и безопаснее, чем разряды тока, но так могут рассуждать только те, кто не пытался вникнуть в суть новшества.

По результатам исследований, проведенных в клинических условиях известной сибирской зубной клиники (ссылка на стоматологию), удалось выяснить, что небольшие разряды тока, направленные на зуб, пораженный кариозным процессом, заставляют ткани ускорить процесс регенерации. Иными словами, зуб начинает восстанавливаться самостоятельно. Такой метод больше подходит для начального и среднего кариеса. С глубокими поражениями справиться этим методом будет достаточно сложно. Но, тем не менее, мысль о том, что зуб можно восстановить без бормашины, заманчива. Кроме того, разряды тока совершенно не ощущаются пациентом, таким образом лечение становится безболезненным.

Но не только с кариесом помогает бороться электрический ток. Согласно информации сайта dpstom.ru с его помощью можно отбелить эмаль. Причем такая процедура будет более щадящая для зубов и практически не имеет негативных последствий, противопоказаний и осложнений.

Пока данная методика доступна только жителям Британии. Но уже в скором времени наши медицинские центры смогут закупить оборудование для лечения и отбеливания зубов с помощью электрического тока. Здесь важно отметить, что стоить такая процедура будет практически столько же, сколько лечение кариеса обычным методом, сообщает сайт pitanie42.ru. Вывод очевиден – при положительном результате трехлетнего испытания этот способ лечения может стать громадным шагом на пути к здоровой улыбке.