Виновник пьяного ДТП со смертельным исходом получил назначение от Кабмина

321

Министерство инфраструктуры Украины начало проверку информации о причастности Павла Авраменко, кандидатуру которого Кабмин 7 июля согласовал на назначение и. о главы правления ПАО “Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта”, к аварии со смертельным исходом.

Об этом говорится в заявлении Мининфраструктуры.

“Вчера в СМИ появилась информация о возможном открытом уголовном производстве в отношении Авраменко Павла Викторовича, который недавно был назначен на должность и.о. главы подведомственного Мининфраструктуры предприятия. Вероятное открытое на Авраменко П.В. уголовное производство связано с нарушением правил безопасности дорожного движения лицом, управляющим транспортными средствами в состоянии опьянения, и причинением тяжких телесных повреждений потерпевшему”, — сказано в заявлении

Сейчас команда Министерства инфраструктуры проводит проверку этой информации. Если данные, обнародованные в СМИ, подтвердятся, Авраменко будет снят с должности, уверяет министерство.

По информации издания НикВести, Павел Авраменко является обвиняемым по делу о ДТП в центре Николаева, в результате которого пострадал пешеход, впоследствии скончавшийся.

Авария произошла поздно вечером 8 октября 2020 года.

Согласно материалам судебного дела, водитель автомобиля «Ford Fusion», находясь в состоянии алкогольного опьянения, двигался по сухой, освещенной дороге проспекта Центрального в Николаеве, в направлении улицы Пушкинской со скоростью 50 км/час со включенным ближним светом фар в левом крайнем углу. В районе дома №76, в районе улицы Соборная, он нарушил требования правил дорожного движения и сбил пешехода, после чего скрылся с места ДТП. В результате пострадавший получил тяжелые телесные повреждения в виде открытой черепно-мозговой травмы, ушиба головного мозга тяжелой степени, субдуральной гематомы слева и скальпованой раны слева, с которым он попал в реанимацию БСМП Николаева.

Позже, согласно материалам судебного дела, потерпевший умер. В частности, в решении суда, принятом в декабре 2020 года, говорится о том, что потерпевший с момента аварии находился в реанимационном отделении БСМП в безсознательном состоянии.

ЧАО «Киев-Днепровское межотраслевое предприятие промышленного железнодорожного транспорта» (МППЖТ) обслуживает свыше 1000 предприятий, в том числе тепловые и атомные электростанции, предприятия нефтеперерабатывающей и химической промышленности, цементные заводы, заводы по изготовлению железобетонных изделий, домостроительные комбинаты, гранитные карьеры, комбинаты хлебопродуктов, элеваторы, сахарные заводы.

Основной вид деятельности МППЖТ — перевозка грузов ж/д транспортом между станциями примыкания и грузовладельцами, маневровая работа на подъездных путях и грузовых фронтах, операции по погрузке и выгрузке из вагонов, содержание и ремонт подъездных путей и подвижного состава.

Предприятие по состоянию на 2017 год занимало второе место после УЗ в сегменте рынка промышленных грузов с долей в 10%. 100% акций ЧАО принадлежат государству в лице Мининфраструктуры.

Отец Павла Авременко — Виктор Авременко в 2016 г. возглавлял Ольшанский филиал МППЖТ в Николаевской области.