Ветераны «Азова» напали на советника секретаря СНБО Сергея Сивохо. Видео

358

Ветераны полка «Азов» вытолкали советника секретаря СНБО Сергея Сивохо с его собственной презентации «Национальной платформы примирения и единства» на Донбассе.

Об этом сообщает ВВС News Украина.

Как передает ВВС, ветераны полка упрекали советника секретаря СНБО в том, что он говорит о внутреннем конфликте, а не о войне против России.

Как видно на видеозаписи, экс-азовцы обступили Сивохо и на повышенных тонах что-то ему доказывали. Параллельно они сломали стенд с названием программы Сивохо.

Также звучали нецензурные призывы в адрес Сивохо, чтобы он ехал в Ростов.

Затем мужчины со словами «до свидания» начали выталкивать советника секретаря СНБО в сторону выхода из здания. И делали это так интенсивно, что Сивохо упал на пол. После чего встал и прихрамывая вышел из зала.

Позднее в Facebook Сивохо прокомментировал конфликт. Он написал, что нападавшим на него людям нужен не мир, а война, потому что на ней можно заработать.

«Некоторым мир не нужен. Они хотят войны. Потому что, война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию, но не остановят наше движение к миру. Мы продолжаем нашу работу и наш диалог», — сказал он.

❗️Некоторым мир не нужен. ❗️Они хотят войны. Потому что, война — это бизнес и большие деньги. Они сорвали презентацию,…

Publiée par Сергей Сивохо sur Jeudi 12 mars 2020

Чуть раньше советник секретаря СНБО рассказал на своей страничке о самой презентации.

«Больше 40 представителей СМИ, члены общественных организаций и международного сообщества, представители Офиса президента и нового МинТОТ, религиозных конфессий и профильных рабочих групп прямо сейчас собираются в одном зале.

Сегодня мы делаем первые шаги к миру. Начинаем путь, на который за 6 лет никто не осмелился выйти. Путь к миру через диалог», — писал Сивохо.

Последствия

Правоохранители задержали и доставили в полицейский участок 15 человек, которые устроили ссору и толкнули советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Сивохо.

«Во время презентации Национальной платформы примирения и единства в Печерском районе столицы группа лиц устроила ссору, во время которой толкнули советника секретаря Совета национальной безопасности и обороны Сергея Сивохо.

После совершения правонарушения молодые люди пытались убежать, однако 15 активных участников доставили в Печерское управления полиции для установления личных данных и предоставления объяснений», — сообщает пресс-служба полиции Киева.

Отмечается, что полицейские продолжают поиски всех участников инцидента. На месте происшествия работает следственно-оперативная группа.

По данному факту правоохранители начали уголовное производство по ч. 2 ст. 296 (хулиганство) УК.

Затримання під КВЦ Парковий

Publiée par Yan Dobronosov sur Jeudi 12 mars 2020