Вакарчук больше не возглавляет фракцию «Голос»: Всему виной офшоры и отмывание денег?

393

В среду, 11 марта, Святослав Вакарчук сообщил, что уже не является главой парламентской партии «Голос». Его место заняла Кира Рудык.

«Сегодня перед нами появился очень серьезный вызов: власть под видом новых лиц в действительности протягивает старые. А мы своим примером показываем обратное, приводя к лидерским позициям и в партии, и в Раде новых профессионалов. Именно по этой причине сегодня съезд партии «Голос» выбрал новым главой партии лучшего управленца из нашей команды — Киру Рудык», — сообщил нардеп.

«Моя миссия — и далее приводить в политику новых честных профессионалов со своим видением и создавать политическую конкуренцию всем людям, которые идут к власти без видения, компетенции, своего видения. А также бороться с людьми, идущими в политику для личного обогащения», — сообщил певец.

Отмечается, что с учетом того, что Вакарчук изначально не руководил и фракцией партии (этот пост занял Рахманин), то выходит, что артист сейчас не имеет никакой должности в политической силе, которую он основал. Осталось сделать лишь один шаг — сложить мандат. Telegram-канал отмечает, что данный шаг был бы логичным. «Голос» проседает по рейтингу, самого Вячеслава поймали на уклонении от уплаты налогов и прочих зашкварах.

Так, например, адвокат Андрей Портнов остро прокомментировал решение Вакарчука.

«Вакарчук покидает пост Главы партии. Вы нас, депутат Вакарчук, немного не так поняли. Мы требуем именно сдать мандат, а не пост главы партииВы были разоблачены, что крали у армии налоги в самую острую фазу войны и пели для российской элиты в дни Иловайского котла», — написал Портнов.

По его словам, Вакарчук  — это герой Майдана, пойманный на привычном для себя занятии — хищениях и кражах.

«Вся Ваша фракция должна публично прокомментировать Ваши офшоры и отмывание нелегальных доходов», — считает адвокат.

Также Портнов сообщил, что на днях инициирует расследование уголовного производства за уклонение от уплаты налогов, отмывание нелегальных доходов и «за тупую морду».

«Последнее в Вашем конкретном случае — отдельный состав. Обратная реинтеграция в певца», — подытожил адвокат.

Политолог и аналитик Юрий Романенко написал своем Телеграмм-канале написал, что бесславная гибель «Голоса», изгнание соросятского крыла «реформаторов»  отражают важную тенденцию, которую многие не понимают — закончилось время «демократических проектов».

«Больше эта чепуха неактуальна, потому что, пришло время мобилизационных проектов, когда ради спасения общества и страны придется делать очень много недемократических вещей», — резюмировал Романенко.

Юрист Елена Лукаш также прокомментировала уход певца — депутата с занимаемой должности.

«Вот и всё. Вакарчук возвращается к тому, что умеет делать лучше всего: петь за деньги», — написала Лукаш.