Верховная Рада рассмотрит вопрос усиления ответственности за вождение пьяным за рулем

192

Президент Владимир Зеленский выступает за принятие Верховной Радой закона, который усилит ответственность водителей за совершение в состоянии алкогольного опьянения дорожно-транспортного происшествия со смертельным исходом.
Об этом говорится в сообщении на сайте Президента по итогам традиционного селекторного совещания по вопросам борьбы с распространением коронавируса.
«Министр внутренних дел Арсен Аваков сообщил, что на рассмотрении в парламенте находится законопроект №2695 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно усиления ответственности за отдельные правонарушения в сфере безопасности дорожного движения», который усиливает ответственность водителей за совершение смертельного ДТП в состоянии алкогольного опьянения», — сказано в нем.

Среди прочего, законопроект увеличивает штрафы за вождение в нетрезвом состоянии и за побег с места ДТП.
«ДТП на Столичном шоссе под Киевом — последний страшный пример халатности и безответственности некоторых водителей. Погибло двое взрослых и двое детей. За жизнь еще одного мальчика борются наши врачи. И это не первая авария, вызванная этим водителем. Этот законопроект чрезвычайно важен. Законодательная ответственность за такие случаи — это гарантия того, что государство стоит на защите безопасности каждой семьи и каждого украинца», — сказал Зеленский.
Правительство также проинформировало, что приняло решение о депортации восьми иностранцев, которые на прошлой неделе устроили стрельбу в центре Киева.

По материалам: ИнА «Українські новини»