Венгрия ввела карантин для граждан Украины, которым разрешен въезд

184

Венгрия установила необходимость прохождения 14-дневного карантина для тех граждан, которым разрешен въезд в страну из Украины.
Об этом говорится в сообщении на сайте венгерского правительства от 12 июля.
«Правительство решило классифицировать страны по трем категориям — красные, желтые и зеленые — с точки зрения серьезности ситуации с коронавирусом, и соответственно ограничивает пересечение границ… Из европейских стран Албания, Босния и Герцеговина, Беларусь, Косово, Северная Македония, Молдова, Черногория и Украина как единственная соседняя страна попадают в красную категорию», — сказано в нем.

Как и ранее, из граждан Украины право въезда имеют исключительно родители или супруги граждан Венгрии.
Однако, согласно новым правилам, граждане Венгрии или их украинские родственники, которые прибывают из Украины, будут подлежать медицинскому обследованию и должны будут пройти двухнедельный карантин.
Вместо прохождения карантина можно предоставить два отрицательных теста на коронавирус, сделанных не ранее, чем за 5 дней до въезда на территорию Венгрии с интервалом в 48 часов.
Расходы на тестирование до 1 августа будет покрывать правительство Венгрии, а после 1 августа это будет обязательством въезжающих.
В исключительных случаях, заслуживающих особого рассмотрения, полиция может освободить от обязательного домашнего карантина.
«Гражданам стран, попадающих в красную категорию, не разрешается въезжать в Венгрию. Транзитные пассажирские и грузовые перевозки составляют исключение из этих правил, как и официальные поездки. В то же время, в этих случаях могут проводиться медицинские осмотры», — сказано в сообщении.
Венгрия будет пересматривать списки стран каждую среду, но если в какой-то из них ситуация резко ухудшится, то меры будут предприняты немедленно.

По материалам: ИнА «Українські новини»