Венгрия примет резолюцию о не поддержке начала переговоров по вступлению Украины в ЕС

126

Правящая партия Венгрии «Фидес» предлагает парламенту принять резолюцию, призывающую правительство не поддерживать начало переговоров по вступлению Украины в Европейский Союз.
Как отмечает издание, такой шаг происходит в тот момент, когда премьер-министр Венгрии Виктор Орбан усиливает давление на Брюссель в преддверии решающего саммита ЕС на следующей неделе.
Его правящая партия заявила, что начало переговоров о вступлении с Украиной должно основываться на консенсусе между государствами-членами, но «на сегодняшний день для этого нет условий».

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что переговоры о вступлении Украины в ЕС не отвечают интересам Венгрии. Поэтому он предложил Евросоюзу отложить вопрос о членстве Украины на 5-10 лет, а пока заключить с ней договор о стратегическом партнерстве.

Также одиозный политик предложил даже не выносить вопрос о вступлении Украины в Евросоюз на повестку саммита в декабре и угрожает сорвать встречу лидеров Европейского Союза, на которой планируют обсудить дальнейшую финансовую помощь Киеву и вопрос о начале переговоров по вступлению Украины в ЕС.

Недавно Орбан, заявил, что считает ошибкой открытие переговоров о вступлении Украины в Европейский Союз, пока она к этому не готова.

По словам венгерского премьера, «Украина сейчас находится на расстоянии световых лет от Европейского Союза».

Орбан заявил о «трудных вопросах», на которые следует ответить, прежде чем начать переговоры о вступлении Украины в Евросоюз .

Орбан также возмущен тем, что Европа должна продолжать поддерживать Украину в то время, когда Соединенные Штаты, предоставившие основную часть военной помощи Киеву, почти прекратили финансирование. из-за тупиковой ситуации в Конгрессе.

По материалам: delo.ua