ВАКС объявил в розыск нардепа Сергея Шахова

199

Высший антикоррупционный суд объявил в розыск нардепа Сергея Шахова по делу о декларировании недостоверной информации.
Судья Вера Михайленко сообщила: «Обвиняемого Шахова Сергея Владимировича… объявить в розыск. Остановить судебное производство в отношении обвиняемого Шахова до его розыска. Постановление обжалованию не подлежит».
Сообщается, что о розыске нардепа ходатайствовал прокурор САП. Он пояснил, что Шахов в течение 7 месяцев так и не появился в суд и не предоставил никаких надлежащим образом оформленных документов, подтверждающих, что он находится на лечении и не может прибыть в заседание.

В суде присутствовала защитник нардепа, которая отметила, что Шахов в очередной раз не явился в заседание, потому что «продолжают существовать причины, которые были на прошлом заседании», в частности, он якобы с «20 февраля продолжает находиться на лечении в городе Бишкек».

Но документов, которые подтверждали бы пересечение Шаховым границы с Кыргызской республикой, адвокат не предоставила. Также она не смогла сказать, как долго нардеп будет находиться на лечении.

Судья Михайленко иронично спрогнозировала, что «Шахов выздоровеет от всех своих болезней где-то в марте или апреле следующего года, когда истечет срок давности привлечения к ответственности по этому уголовному правонарушению».

По материалам: pravda.com.ua