Орбан: ЕС близок к обсуждению отправки в Украину миротворцев

186

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан считает, что вопрос о том, можно ли отправлять миротворческие войска в Украину, становится все более законным.
«Мы близки к тому, чтобы в разговорах европейских лидеров легитимным и принятым стал вопрос о том, могут ли страны-члены ЕС послать в какой-либо форме войска некого миротворческого типа или лучше не посылать. Мы близки к этой ранее не переступаемой границе», — сказал он.
Как добавляет венгерский премьер, число стран, вставших на сторону мира вместо войны, не увеличилось. По мнению Орбана, якобы «народ Европы двинулся в сторону прекращения огня и мирных переговоров», но «до лидеров это не дошло».

«Нет сомнений, что война становится все более кровавой и жестокой, число жертв с обеих сторон превышает сто тысяч», — сказал он.

Он уточнил, что позиция Венгрии заключается в том, что должно быть прекращение огня и чтобы больше не умирали люди.

«Мирный план может быть выработан во время прекращения огня. Никогда еще в истории никто не придумывал решения во время войны. Путь к миру начинается с прекращения огня, и это цель венгерской внешней политики», — сказал Орбан.

Он также добавил, что безопасность Венгрии находится под угрозой, которая только возрастает с риском эскалации войны.

«Угроза мировой войны — не литературное преувеличение. В данный момент это реальная опасность», — констатировал он.

По материалам: censor.net