В Запорожской области кандидат подкупает голоса избирателей

210

Как стало известно редакции издания «Запорожская провинция» от жителей области, кандидат в одномандатном избирательном округе №82 от Партии регионов и замгубернатора Запорожской области Александр Дудка якобы начал использовать подкуп избирателей наличными деньгами ради поддержки его кандидатуры на выборах в Раду 28 октября.

Так, со слов читателей «Запорожской провинции», третью неделю подряд на собраниях в сельских советах (кстати, при непосредственном участии председателей сельсоветов) людям регулярно выплачивается «материальная помощь».

Причем она выдается после того, так лица, имеющие право голоса, обращаются с соответствующими письменными заявлениями на получение денег.

«С Дудкой постоянно ездит председатель райсовета. Он у него финансист и все время с сумочкой с деньгами. Это те (деньги. – Ред.), которые собираются с председателей колхозов и предпринимателей. Деньги раздаются под видом благотворительной помощи: по 200-300 гривен. Каждый пятый получает деньги. Идет скрытый подкуп», - заявил изданию проинформированный источник, не уточняя при этом, что именно за такой «денежный» председатель ездит с Александром Дудкой и курирует вопрос подкупа избирателей.


Причем, как отметил источник, людям говорится, что деньги им выплачиваются от имени кандидата от власти.

Отметим, что, возможно, формально средства люди получают от благотворительных фондов, как это распространено на этих выборах в ряде регионов страны. Но, понятно, что такая деятельность является непрямым подкупом избирателей и сомнительна с точки зрения законности.

Мы попытаемся разобраться в ситуации, направив соответствующие запросы в правоохранительные органы.

Подробности – в наших последующих публикациях.

Кстати, в Киеве Пенсионный фонд уже направил письма к избирателям, у которых, как сообщается, из пенсий будут вычитать 116-517 гривен ежемесячно в течение 2013 года за получение денежной материальной помощи от кандидатов в нардепы.

Возможно, эта практика распространится по всей стране и затронет также и Запорожскую область, в которой и находится мажоритарный округ №82.
Напомним, ранее мы также писали о том, как Александр Дудка на полную мощь использует административный ресурс ради победы любой ценой на предстоящих выборах в парламент и пиарится даже на воздухе с ватой.

По материалам: from-ua.com