Политолог: Мельниченко даст показания против Тимошенко

281

Задержанный в киевском аэропорту «Борисполь» скандально известный майор Николай Мельниченко будет использован властью для получения доказательств причастности Юлии Тимошенко к убийствам своих конкурентов в 90-е годы.
Об этом заявляет политолог Виктор Небоженко.
«Мельниченко точно давали гарантию, что его не задержат. Он вернулся, ведь был готов давать показания, но не в рамках суда. В первую очередь, в отношении Тимошенко по убийству Щербаня. Но власть его «закрыла», чтобы теперь Мельниченко как технология многоразового использования, играл по правилам власти. Теперь он будет более сговорчив. Он даст показания на всех политиков, которые так или иначе им уже упоминались, начиная с Кучмы, Литвина. Главное, чтобы сейчас он был готов дать доказательства причастности Тимошенко к заказным убийствам донецких бизнесменов, а именно Щербаня. Именно такой информации от него ждала власть. Именно такой взрывной информации накануне выборов мы могли ожидать», – сказал собеседник агентства.


По словам эксперта «теперь точно будет суд, сразу после выборов нам представят шоу, где майор Мельниченко и Ющенко будут свидетелями в новом деле в отношении Тимошенко».
«Действующая власть выбьет из Мельниченко всю необходимую информацию на главных политиков страны», – считает Небоженко.

По материалам: nr2.ru