В ВР зафиксирован первый случай коронавируса. Кто из нардепов заболел?

280

Народный депутат фракции «Слуга народа» Александр Качура проинформировал, что у одного из парламентариев медики выявили заражение коронавирусом Covid-19.

«Оперативная справка Министерства здравоохранения, которую мне дали, официальная справка, которую мне дали – вирус уже подтвержден у этого народного депутата», — сказал Качура на заседании парламентского комитета по вопросам организации государственной власти, местного самоуправления, регионального развития и градостроительства в среду в Киеве.

Он не озвучил имени заразившегося нардепа. При этом в ходе обсуждения один из членов комитета сказал: «Это (нардеп из депутатской группы «Доверие» Сергей – ИФ-У) Шахов«.

В свою очередь пресс-служба аппарата Верховной Рады на странице в Фейсбуке сообщила, что народный депутат и член группы «Доверие» Шахов отсутствовал на заседании согласительного совета депутатских фракций, как и на состоявшемся 17 марта внеочередном заседании парламента.

«В ответ на запросы средств массовой информации информируем, что народный депутат Украины Сергей Шахов на заседании согласительного совета депутатских фракций 16 марта и внеочередном заседании Верховной Рады 17 марта 2020 года отсутствовал. Другая информация уточняется, о результатах будет сообщено дополнительно», — говорится в обнародованном в среду днем сообщении.

Сам Шахов в комментарии интернет-изданию «Страна.ua» опроверг, что болен коронавирусом.

«Коронавирус у них в головах, у тех, кто такую чушь говорит. У меня была температура, реально вызывал врачей. Это обычное ОРВИ. Сейчас чувствую себя нормально. А этим, которые запускают всякие слухи, наверное, нужно больше паники», — сказал депутат.