Киевских водителей будут увольнять, и лишать зарплат за более чем 10 человек в транспорте

263

КП «Киевпастранс» будет лишать премий или даже увольнять водителей, которые будут пускать в транспортное средство более 10 человек.

«Контролируются водители, кондукторы. Мы обратились в полицию за помощью нам в контроле данной ситуации, потому что очень много людей сегодня вышли на улицы (18 марта — ред.)…

Мы стараемся как-то предупреждать, что уже есть 10 человек в подвижном составе, поэтому просим дождаться другого подвижного состава.

Да, мы будем наказывать водителей. Уже есть приказ от предприятия. Это будет дисциплинарная ответственность. Это от лишение премии вплоть до увольнения».

По словам представителя «Киевпастранса», сейчас по городу работает около 1500 транспортных средств коммунального предприятия: более 700 автобусов, 400 троллейбусов, 300 трамваев.

Подвижной состав дважды обрабатывают дезинфицирующем средством: перед движением и перед заездом в депо.

Сейчас дезинфицирующего средства на складах КП хватит на 45-50 дней, хотя в предприятии заверили, что работают над тем, чтобы осуществлять новые закупки.

Напомним, в Киеве из-за карантина и перекрытого метро возник транспортный коллапс. Маршрутки забиты, водители не соблюдают правил карантина, а пассажиры вынуждены ездить в забитом транспорте.

Очереди на остановках достигают десятков метров, а киевляне все равно рискуют заразиться в общественном транспорте.

Главный санитарный врач Виктор Ляшко заявил, что следить за количеством пассажиров должен водитель. А если вдруг пассажиры будут набиваться в транспорт, то водитель якобы должен позвонить в полицию, дождаться ее и разобраться вместе с силовиками.

«В первую очередь – это обязанность водителя. Если не будут слушаться водителя, он имеет право вызвать полицию, – сообщил Ляшко. – С полицией проводят определенный инструктаж, она будет готова выезжать на каждый такой вызов».

Разумеется, по факту такая схема не работает. Водитель не может остановить движение на 20-30 минут, чтобы дожидаться приезда патруля. Это может привести к дракам и массовым беспорядкам.