В Верховной Раде заметно активизировался Новинский

182

Без году неделя гражданин Украины, а теперь уже и нардеп от Партии регионов Вадим Новинский вчера был особенно заметен.

В Сети уже широко разошлось видео, на котором г-н Новинский прикрывает тыл растрепанного и побледневшего Януковича от журналистов. Но этим его роль во вчерашних событиях не ограничилась.
Как сообщает INSIDER, «информация Федерация работодателей Украины, которую возглавляет Фирташ, о том, что российская таможня во вторник присвоила украинским товарам так называемые «профили риска», вызвала серьезную тревогу у депутатов. По телефонам они звонили менеджменту своих предприятий и интересовались, как обстоят дела на таможне.
«У меня на Ростовской таможне застряла фура с кухонными плитами. Сейчас туда вылетели люди разбираться. Но может это просто из-за того, что там метель», - волновался Валентин Ландык, нардеп от ПР, почетный президент корпорации «Норд».
Владелец SmartHolding Вадим Новинский активно уверял, что никакой политики в этом нет.
«Да, действительно, раньше российские таможенники по своему усмотрению досматривали один вагон из состава. Теперь досматривают все вагоны состава. Это меры предосторожности, накануне Олимпиады в Сочи», - сказал миллиардер INSIDER.
Одними комментариями роль Новинского в этот день не ограничилась.

Владелец SmartHolding вчера активно помогал президенту проводить «профилактические беседы» с депутатами. Прежде всего, с внефракционным Игорем Еремеевым, совладельцем группы компаний «Континиум». Активничать Новинский начал еще днем. Когда «ударовец» Сергей Каплин в блиц-интервью телеканалу «Рада» рассказывал, что оппозиция не поддерживает «проект Мирошниченко», Новинский пытался его одернуть, но поняв, что Каплин уже в прямом эфире – удалился.
«Дол..еб, прости Господи», - бросил миллиардер, известный своей набожностью. Позже один из регионалов со стажем делился впечатлениями о его поведении в Раде: «Мне особенно понравился мой православный брат. Завтра в Киеве «томагавки» будут, а ему по барабану».
В неофицильных беседах регионалы называли Новинского «смотрящим Путина» и всерьез утверждали, что он 24 часа в сутки на телефонной связи с патриархом Кириллом».

По материалам: obkom.net.ua