Кличко призвает Европу запретить Януковичу въезд до отмены «законов 16 января»

164

Лидер партии УДАР Виталий Кличко призывает Европейский Союз запретить въезд на свою территорию президенту Украины Виктору Януковичу до тех пор, пока он не утвердит отмену законов 16 января

Об этом говорится в статье Кличко для немецкого издании Bild, передает УНИАН со ссылкой на польское ИА РАР.

”Мы надеемся, что ЕС применит против Януковича и представителей его власти санкции до тех пор, пока он не примет решение об аннулировании диктаторских законов”, - отметил Кличко. Он предлагает применить, в частности, против Януковича запрещение въезда в ЕС.

Кличко также написал, что у него создается впечатление, что Президент Украины ”лишь играет на время и пытается переиграть оппозицию, чтобы дальше реализовывать свою грязную политику”.

Напомним, 28 января парламентское большинство и оппозиция в Верховной Раде отменили девять из одиннадцати законов от 16 января, которые в обществе расценили как репрессивные и диктаторские.

Принятие данных законов 16 января также вызвало негативную реакцию западных политиков, официальных лиц и международных правозащитных организаций. В то же время Янукович пока не подписал решение ВР об отмене данных противоречивых законов.

По материалам: focus.ua