На Полтавщине пьяный поп начал отстреливаться в собственном доме

305

В милицию Кобеляцкого райотдела Полтавщины 27 января около 20 часов поступила информация от заместителя районного отделения одной из политических партий о том, что в селе Марковка местный 51-летний священник в собственном доме от кого-то отстреливается.
На место происшествия сразу выехала следственно — оперативная группа милиции во главе с руководителем райотдела. Вместе с милиционерами изъявил желание поехать и представитель организации политической партии, который сообщил о происшествии, поскольку Святой отец обычно представлял их интересы.

«Прибыв на место происшествия выяснилось, что мужчина находится в нетрезвом состоянии и действительно совершает хулиганские действия, хаотично стреляя внутри собственного дома. Даже представителя политической партии, который пытался уговорить священника не хулиганить и сдать оружие, тот не признал и дважды выстрелил из ружья в сторону двери», — отметил руководитель райотдела милиции Виталий Голтвянский.

Учитывая нетрезвое состояние мужчины и его неадекватное поведение, с целью недопущения тяжелых последствий, работники милиции решили не штурмовать дом, а дождаться, когда хозяин протрезвеет и адекватно оценит ситуацию. Параллельно, представитель политической партии вел со священником переговоры и убеждал его сдать оружие.

Под утро около 7 часов настоятеля удалось уговорить сдать ружье «ТОЗ — 66» и поехать в райотдел милиции для дачи объяснений.

По данному факту открыто уголовное производство по признакам части 4 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство с применением оружия).

Сейчас мужчина пытается объяснить следователю причины своего противоправного поведения. Следует отметить, что за совершение такого правонарушения санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 3-х до 7-ми лет.

По материалам: cripo.com.ua