В Украине заработала Prozorro+. Платформа поможет в поиске поставщиков для гуманитарных нужд страны

269

В Украине запущена платформа Prozorro+ по поиску поставщиков для гуманитарных нужд страны в период военного положения.
Об этом говорится в сообщении Министерства аграрной политики и продовольствия.
Согласно ему, платформа нацелена на массовый поиск компаний, которые могут поставлять наиболее необходимые товары в период военного положения.
Отмечается, что главная задача платформы – сплотить украинский бизнес вокруг неотложных потребностей украинского государства и системно удовлетворять их.
Платформа Prozorro+ собирает запросы государственных и местных органов власти, военно-гражданских администраций и гуманитарных штабов, а также ищет поставщиков в Украине и за рубежом, продающих необходимые Украине товары.

«В настоящее время список категорий насчитывает более 110 позиций (в частности горючее, пищевые продукты, тактическую одежду, ноутбуки, генераторы и т.п.) и постоянно обновляется. В то же время платформа не занимается поиском поставщиков товаров военного назначения, например касок или бронежилетов», — говорится в сообщении.
Платформа работает как маркетплейс, где компании, готовые поставлять государству необходимые товары, публикуют свои предложения, а государственные и местные органы власти — собственные нужды.
Также на платформе предполагается участие международных доноров и общественных организаций, готовых финансировать потребности украинского государства.
Отмечается, что к Prozorro+ будут приобщаться иностранные компании, которые помогут обеспечивать потребности в товарах, которые сложно найти в Украине.
«Prozorro+ уже заработала в пилотном режиме для 15 заказчиков, в частности — Министерства аграрной политики, Министерства социальной политики, Штаба гуманитарной помощи при Национальном агентстве по предотвращению коррупции (фонд Штаб UA), «Укрзализныци» и Львовской ОГА. Сейчас для масштабирования на всю страну платформа будет активно наполняться товарами от поставщиков, и Prozorro призывает бизнес активно подавать свои предложения», — говорится в сообщении.

По материалам: ИнА «Українські новини»