Потери металлургии в Украине в результате войны составляют 30-40%

211

Заводы металлургии в Мариуполе занимают больше трети стального производства Украины. Из-за разрушений, которые нанесла Россия, значительный процент мощностей уничтожен.
Потери металлургии Украины из-за вторжения России составляют 30-40% от довоенных мощностей. Об этом заявил гендиректор крупнейшего украинского горно-металлургического холдинга «Метинвест» Юрий Рыженков в эфире телеканала «Украина 24».

«Мариупольские заводы – это больше трети стального производства Украины. То есть Украина на сегодня потеряла порядка 30-40% своих металлургических мощностей», – уточнил Рыженков.

Также Рыженков подчеркнул, что заводы в Мариуполе обязательно будут восстановлены после того, как российские войска будут выдворены с территории Украины.

«Это наша позиция: мы всегда, во все годы работали исключительно по украинским законам, в украинском правовом поле и системе налогообложения. Для того, чтобы заводы работали, там должен быть украинский суверенитет», – заявил Рыженков.

По его словам, сейчас два металлургических завода находятся под контролем Вооруженных сил Украины и защитников Мариуполя.

Предприятия «Метинвеста» расположены в Украине – в Донецкой, Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях, а также в странах Европы.

Напомним, расположенные в Мариуполе и Запорожье предприятия группы «Метинвест», которые принадлежат бизнесмену Ринату Ахметову, перевели в режим консервации, а горно-обогатительные комбинаты продолжают работать в штатном режиме.

По материалам: ubr.ua