В Украине зачищают информационное пространство

290

1515578291_censored_buttonКонституция в Украине существует только формально. Об этом рассказал украинский националист и политический деятель, советский диссидент, один из основателей Украинской республиканской партии, Герой Украины Степан Хмара.
По мнению нашего собеседника, вообще, в государстве, где установлена ​​мафиозная система государственного управления, активные граждане не могут быть защищены.
«Система у нас даже уже не олигархическая, она уже переросла в другую стадию, потому что раньше при Кучме была олигархическая, а сейчас система мафиозного управления, где главный олигарх, главный крестный отец, руководитель мафии занимает пост главы государства, и олигархи на условиях вассалов главного олигарха, а все остальные незащищенные », - говорит Степан Хмара.

По словам эксперта, Конституция в Украине существует только формально.

«Вы же посмотрите, как работает ВР, нарушая и законы, и Конституцию. Тот, кто занимает кресло президента, должен быть гарантом соблюдения Конституции, тоже является нарушителем Конституции. Свои функции, которые предусмотрены в Конституции ст. 102 и 106, он не выполняет или выполняет крайне неудовлетворительно, то есть я имею в виду функции по защите государства на международном уровне и организации обороны от внешней агрессии. В то же время присвоил себе не предусмотренные Конституцией функции, например, назначать различные структуры, в том числе НКРЕКП, то есть те структуры, через которые идут огромные денежные потоки, где он непосредственный материальный интерес », - добавляет политический деятель.

По мнению эксперта, в Украине шаг за шагом зачищается информационное пространство. И это является угрозой потери государственности.

«О каких правах и о которой защищенность может идти речь? Не понравилась, например, газета Экспресс, которая писала очень правильно, где были очень серьезные исследования журналистские там печатались именно по отношению к Порошенко, о его денежные потоки, о загранице оффшоры. Так уже не получается с начала этого года, закрыли », - добавляет Хмара.

По материалам: from-ua.com