В Украине сегодня ожидают вакцину Sinovac

375

Министр здравоохранения Максим Степанов заявляет, что 25 марта в Украину ожидается поставка первой партии вакцины Sinovac (Китай), состоящей из 215 тыс. доз. Об этом говорится в сообщении Минздрава со ссылкой на Степанова. «По той информации, которую предоставило предприятие «Лекхим», мы ожидаем первую партию вакцины Sinovac, это будет 215 тыс. доз, которую они привозят. Затем остальные. Согласно нашему законодательству, вакцина должна пройти контроль. Мы достаточно быстро его проведем, думаю, до 10 дней», — сказал Степанов.
Согласно сообщению, эффективность вакцины превышает 70%.

Производители уже подали все необходимые документы на этот препарат.
Также Степанов заявил, что сотрудничество с производителем вакцин CoviShield Украина не прекращает; при этом задержка поставки возможна по причине отсутствия разрешения на ее экспорт со стороны Индии.
«Мы не прекращаем работать с нашими индийскими партнерами по отгрузке проплаченных и законтрактованных 1,5 млн доз вакцины AstraZeneca (Covishield). Действительно, есть проблема с получением разрешения на экспорт препарата от правительства Индии. Мы работаем по разным каналам и привлекли все наши дипломатические возможности. И премьер-министр, и Президент страны присоединились», — сообщил Степанов.
Также, по словам министра, в скором времени ожидается поставка в Украину вакцин в рамках программы COVAX — 570 тыс. доз вакцины AstraZeneca.

По материалам: ИнА «Українські новини»