В Украине проверят автозаправочные станции из-за завышенных цен

140

Государственная служба по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей начала проверки автозаправочных станций из-за завышенных цен на горючее.
Об этом говорится в сообщении Госпродпотребслужбы. «Недавно для решения дефицита топлива в стране Кабинетом Министров было отменено государственное регулирование цен на бензин и дизельное топливо. При этом субъекты хозяйствования по-прежнему обязаны заблаговременно декларировать цены в случае их повышения. За последние дни из всех областей начали поступать сообщения о чрезмерно завышенных ценах, отсутствии расчетных документов, отказе в свободном выборе средств расчета и т.д.», — говорится в сообщении.

Согласно сообщению, по поручению премьер-министра Дениса Шмыгаля Главными управлениями Госпродпотребслужбы совместно с военными администрациями, Национальной полицией и Государственной налоговой службой начато проведение проверок субъектов хозяйствования, работающих на розничном рынке горючего.
«Так, например, Главным управлением Госпродпотребслужбы в Черновицкой области начаты проверки пяти АЗС одного из ООО, где дизельное топливо реализовывалось по 70 гривен за литр. По итогам проверки на 22 мая реализация горючего на АЗС не осуществляется. Госпродпотребслужба напоминает, что завышение цен в условиях военного положения является недопустимым, а нарушение правил ведения предпринимательской деятельности будет иметь последствия в виде штрафов и других мер административного воздействия», — говорится в сообщении.

По материалам: ИнА «Українські новини»