В Украине пошла волна отставок чиновников высшего звена

181

Петр Порошенко освободил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова, который подал в отставку несколькими днями ранее .

Соответствующий указ обнародован на сайте  главы государства 19 мая.

"Освободить Турчинова Александра Валентиновича с должности Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины", - говорится в документе.

Как сообщалось, назначение Верховной Радой на 20 мая инаугурации Владимира Зеленского спровоцировало волну отставок чиновников высшего звена от областей к Администрации президента.

Сегодня, 20 мая, глава СБУ Василий Грицак написал рапорт о своем увольнении.

Об этом сообщает пресс-центр СБУ.

С руководителем СБУ подали в отставку также все заместители и члены команды Василия Грицака.

"Вместе с собратьями из числа бойцов добровольческих батальонов, вооруженных сил, Нацгвардии и МВД, всеми патриотами Украины, мы остановили российскую военную нашествие на Донбассе. Безжалостно ликвидировали многочисленные попытки российского агрессора искусственно раздуть пламя сепаратизма по всей территории нашей страны ", - говорится в заявлении Грицака.

Он добавил, что пока же Президент Украины и Верховная Рада в определенном Конституцией порядке не решит вопрос, кто должен возглавлять СБУ Василий Грицак продолжит выполнять обязанности.