В Украине поднимут цену на тепло и горячую воду с 1 ноября

236

Новые тарифы на газ будут введены в действие с 1 ноября 2018 года. Об этом сообщил Министр социальной политики Андрей Рева.

Согласно сообщению министра, украинцы будут получать новые платежки с повышенными ценами. Процедура введения новых тарифов на тепло и горячее водоснабжение требует перерасчета, однако, по словам Ревы, это произойдет не ранее 1 декабря.

Тепло и горячая вода подорожают на 16%

Поводом для поднятия цен стал тот факт, что приблизительно 70% в тарифе на тепло и горячую воду — это тарифы на газ. Напомним, что ранее Кабмин повысил цены на газ для населения.

В связи с этим, Порошенко требует расширить программу субсидий.

Ранее Нацкомиссия заявила о шокирующих повышениях цен на тепло в отдельных областях Украины. В некоторых городах цены на тепло были повышены более чем на 70%.

Нацкомиссия заявила, что вопиющие прецеденты были замечены в отдельных населенных пунктах Киевской, Днепропетровской, Кировоградской, Винницкой и Полтавской областей, а также в городах Луцке, Житомире, Ивано-Франковске и Тернополе.

 Кроме того, с 1 ноября «Укртелеком» поднимает стоимость стационарных телефонов. В среднем цена вырастет на 7,5-16,9%.

Также премьер-министр Гройсман поделился информацией про очередное подорожание газа.

Также в Украине вновь выросли цены на автомобильный газ. Многие сети АЗС в Украине 17-18 октября повысили стоимость автогаза на 10-20 копеек за литр.