В Украине остались без света более 300 населенных пунктов. График по Закарпатью

245

Госслужба Украины по чрезвычайным ситуациям сообщила, что более 300 населенных пунктов на Украине обесточены из-за осадков и порывистого ветра.

В семи областях страны без электричества остались 342 населенных пункта в ночь на понедельник. Аварии на линиях электропередач произошли из-за дождя, мокрого снега и шквалистых порывов ветра, написали РИА Новости со ссылкой на сообщение Службы по чрезвычайным ситуациям Украины.

В донецкой области свет погас в 199 населенных пунктах. В Сумской обесточены 111 поселков и деревень, в Одесской — 11, в Полтавской — 8. Несколько отключений электричества зарегистрированы также в Луганской, Запорожской и Днепропетровской областях.

Бригады Облэнерго приступили к восстановлению энергоснабжения по всей стране.

Накануне из-за шквалистого ветра произошло срабатывание систем защиты линии электропередач, в результате чего 176 населенных пунктов на Украине остались без электричества. Свет отключился в шести областях: Донецкой, Херсонской, Полтавской, Днепропетровской, Запорожской и Кировоградской.

Читайте также: Коллапс ЖКХ и огромные долги

Напомним, аварийное отключение электроэнергии предвиделось. Об этом в эфире «Громадського ТБ» говорил и. о. председателя ГСЧС Украины Зорян Шкиряк.

«Я как раз по этому вопросу созываю совещание, где хочу заслушать руководителей департаментов, в том числе руководителей областных управлений ГСЧС, по поводу того, каким образом они видят возможное развитие такой ситуации», – говорил Шкиряк, пишет aif.ua.

График отключения света в Закарпатье

Также ПАО "Закарпатьеоблэнерго" сообщило о том, что с понедельника, 30 марта, планирует временно отключать на определенных улицах Ужгорода и других н.п. Закарпатья электроэнергию. Связано это с тем, что предприятие планирует провести ряд ремонтных работ и проследить за обрезкой деревьев, сообщает zak-kor.net.

Чтобы просмотреть графики отключения электроэнергии в формате Exel нажмите сюда.