В Украине объявили мобилизацию. Войска приведены в боевую готовность

265

Спасать Украину от сепаратизма и российской агрессии будут известные олигархи. Именно им предлагают посты губернаторов в восточных и южных областях страны. Примечательно, что Сергей Тарута первым обратился с призывом к украинцам, объединиться и защитить страну от оккупантов, иначе можно будет потерять все, что достигла Украина за последние 23 года. Тем не менее Россия вероятно не будет отступать от намеченной цели «защиты» русскоязычных граждан на территории Украины. Так представитель России в ООН заявил, что РФ ввела войска в Украину законно, и намекнул, что кризис в стране можно развязать – нужно лишь выполнять соглашения 21 февраля. Стоит отметить, что соглашения не подписал именно представитель России.

Украина готовится к войне. В воскресенье секретарь СНБО Андрей Парубий приказал Минобороны в срочном порядке провести мобилизацию всех военнообязанных и перейти в режим повышенной боевой готовности. Также Парубий приказал создать Оперативный штаб, который должен мониторить ситуацию в стране, а также немедленно реагировать на все действия российских военных.

Помимо этого вчера прошло экстренное заседание Совбеза ООН, на котором выступил также представитель России при ООН Виталий Чуркин. Он заявил, что решение о введении российских войск на территорию Украины – законно. Российские войска останутся там до тех пор, пока будет угроза русскоязычному населению. Чуркин отметил, что кризис в Украине можно решить только при условии, что незаконная власть сложит с себя полномочия и начнет выполнять договоренности от 21 февраля. То есть РФ хочет вернуть в Украину «законного» президента Виктора Януковича и провести президентские выборы в декабре. Также Чуркин отметил, что в Украине экстремисты должны немедленно сложить оружие и разблокировать административные здания.

Доклад Чуркина вызвал непонимание представителей европейских государств в ООН. Помимо этого американский Президент Барак Обама призвал своего коллегу Владимира Путина отказаться от введения войск в Украину. С таким же призывом выступило и руководство НАТО.

В то же время, не все россияне разделяют позицию Путина. Многие политологи заявляют, что если российские Президент введет войска, то не остановится лишь на Крыме, а попытается захватить и восточные области. Как говорит российский политолог Станислав Белковский, такие действия могут привести к Распаду России. Тем не менее, отмечает эксперт Путин уже неконтролируемый. После того, как он успешно провел Олимпиаду в Сочи, подумал, что весь мир у его ног, и боятся ему нечего, отметил Белковский.

http://youtu.be/9ezreH9hTuA

Также Белковский отмечает, что Россия не может не понимать, что если будет начата война в Крыму, то Украину поддержат европейские государства и Штаты. По его словам, оказать помощь Украине может Пятый флот США, который базируется в Бахрейне и для этого ему даже не нужно будет заходить в акваторию Черного моря, достаточно будет нажать одну кнопку, чтобы двумя-тремя ракетами полностью уничтожить корабли российского Черноморского флота.

В свою очередь украинская власть думает над тем, как стабилизировать ситуацию в восточных и южных регионах страны и прекратить там выступления сепаратистов. Для этого было принято решение назначить губернаторами этих областей украинских олигархов, которые будут также использовать свои ресурсы для возобновления стабильности в регионах. По этому поводу продолжаются переговоры. Правда, уже известно, что Игорь Коломойский уже согласился возглавить Днепропетровскую ОГА, а Сергей Тарута – Донецкую ОГА. Изначально предлагалось, чтобы губернатором Донецкой области стал Ринат Ахметов. Но он якобы отказался и поддержал кандидатуру Таруты. В свою очередь Тарута выступил с обращением к украинским гражданам, в котором призвал их сделать все для сохранения Украины, как целостного государства, иначе можно потерять все.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org