В Украине националисты избили анархистов

274

На Украине произошло побоище с участием радикальных националистов: группа из нескольких десятков ультраправых в черной одежде без символики и опознавательных знаков напала на активистов организаций «Экологическая платформа» и «Черный стяг», которые позиционируют себя как антифашисты анархического направления
В результате происшествия пострадали четверо анархистов — две девушки и двое парней.
Инцидент произошел в воскресенье вечером, 23 сентября, во Львове на территории спортивной площадки школы №34. Группа из нескольких десятков человек, выкрикивая националистические лозунги, стала избивать анархистов, применяя холодное оружие. Попытки последних отбиться не имели успеха из-за неравенства сил.
Один из пострадавших — Сергей Господинин получил тяжелую травму головы и ножевое ранение в область грудной клетки. У других также серьезные увечья: Александре Омеляш порезали руки, Веронике Яблонской — сломали руку и пробили ножом ногу, Дмитрию Куперу — выбили суставы на пальцах и порезали плечо.

Представительница «Черного стяга» Вероника Яблонская заявила, что участники организации не проводили никаких акций, просто играли в футбол.

«Мы играли в футбол возле школы под цирком, когда переодевались, увидели группу лиц в черной одежде. Напали, били телескопами (телескопическими битами), ножами. Я пыталась разглядеть какие-то опознавательные знаки — татуировок не было, шевронов не было. Я увидела одну футболку «Национального корпуса»», — вспоминает Яблонская.

«20 человек в черной форме, в капюшонах в балаклавах просто забежали туда, не ожидая никакой реакции, начали нападать. Нас застали в такой момент, что защищаться мы не могли, в принципе. Они просто начали нападать, в ход пошли ножи, цепи, молотки, арматура», — рассказал украинским СМИ Дмитрий Купер.

Первой хвалебный отзыв о нападении в социальных сетях запостила организация «Национальное сопротивление», считающаяся родственной к «Национальному корпусу».

По факту происшествия начали уголовное производство по статье 296 УК Украины (хулиганство), на данный момент никто не задержан. Впрочем, те, кто поддерживает организацию, уверены, что виновников не будут искать.

«Мусора за руку здороваются с нациками, чуть не братаются, есть фото после одной акции. Лучшие друзья так сказать. А о том, сколько ультраправых после Майдана попало в силовые структуры, то я вообще молчу», — прокомментировал событие на странице «Черного стяга» некий Евгений Валентинович.

По материалам: naspravdi.info

Читайте также: Кто И За Что Хотел Убить Одесского Активиста Олега Михайлика? Версии Покушения