НАБУ хочет поменять руководителя САП

433

Директор НАБУ Артем Сытник хочет видеть во главе САП лояльного к себе прокурора Андрея Перова, который известен своей конфликтностью.
По информации источников, руководитель НАБУ обсуждал кандидатуру Перова не только с западными дипломатами, но и с президентом на тайной встрече в Козине ночью 26 апреля. Этот прокурор осуществляет процессуальное руководство самыми громкими делами НАБУ – бывшего главы фискальной службы Романа Насирова, экс-главы парламентского комитета по ТЭК Николая Мартыненко, депутата-беглеца Александра Онищенко.
«Все эти дела особо важны Сытнику для демонстрации своей эффективности перед западными партнерами»,- говорится в публикации.

Как стало известно, Андрей Перов вырос в Луганской области, а его мама и бабушка работали в прокуратуре и при прежней власти обеспечили ему стремительную карьеру в Луганской областной прокуратуре.
В 2015 г. Андрей Перов проиграл конкурс в Черниговскую местную прокуратуру, но вскоре был зачислен в Антикоррупционную прокуратуру.
В публикации указывается, что Андрей Перов имеет скандальную репутацию в профессиональных кругах и во время судебных процессов ведет себя агрессивно — рассчитывая на быстрый карьерный рост.

По материалам: 112.ua