В Украине начата третья частичная мобилизация

1 075

Президент Петр Порошенко, согласно решению Совета нацбезопасности и обороны, направил на утверждение парламента указ "О частичной мобилизации" вечером 21 июля.

За законопроект №4320-а, проголосовали 232 народных депутатов из 226-ти минимально необходимых для принятия. Мобилизация в Украине будет проводиться в течение 45 суток со дня выступления закона в силу.

"Указом создаются дополнительные условия для доукомплектования потребностей Вооруженных сил Украины, Национальной гвардии Украины, Службы безопасности Украины, Государственной пограничной службы Украины, Государственной специальной службы транспорта, других военных формирований Украины военнообязанными и резервистами, в соответствии с мобилизационными планами", – говорится в тексте закона.

Частичная мобилизация объявлена ​​"в связи с распространением проявлений терроризма в Украине, приводящих к гибели мирного населения, военнослужащих и работников военных формирований и правоохранительных органов в восточных регионах страны, концентрацией группировок войск (сил) со значительным наступательным потенциалом на территории России вблизи госграницы Украины, угрозой нападения, опасности государственной независимости Украины, с целью обеспечения обороны государства, на основании предложения СНБО".
Напомним, это уже третья частичная мобилизация, которую объявляют в Украине с начала 2014 года. Ранее мобилизации объявляли объявлены 17 марта и 6 мая 2014 года.

По материалам: theinsider.ua