В Украине меняются правила карантина

228

В случае введения желтого уровня эпидемической опасности посещения учебных заведений соискателями образования разрешено при условии наличия не менее чем в 80% работников учебного заведения документа, подтверждающего получение полного курса вакцинации, или международного, внутреннего или иностранного сертификата.
Этот документ должен подтверждать прививки первой дозой двухдозной вакцины, или полный курс вакцинации против COVID-19 однодозной, или двухдозной вакцины, отрицательный результат ПЦР-теста, выздоровление от коронавирусной болезни.

В случае введения «красного» уровня опасности работать образовательные учреждения, в которых полностью вакцинированы 100% рабочих, а те, переболевших имеют документ о выздоровлении и отрицательный ПЦР-тест.
Если Украина будет внесен в «желтой» зоны, будут вводиться ограничения на количество посетителей в фитнес-центрах и массовых мероприятиях. В кино и театрах заполняемость залов не должна превышать 50%.

Если Украина попадет в «красной» зоны, то ограничения будут более существенные: запретят работу кафе, ресторанов, кино, театров, ТРЦ, школ, рынков. В «красной» зоне работать могут только АЗС, продуктовые магазины, аптеки, банки, почта и ветклиники.

Сертификаты о вакцинации

COVID-сертификат будет содержать информацию о вакцинации, отрицательный результат тестирования (действует 72 часа) или выздоровления от COVID-19. Сертификаты будут двух видов:

«Желтый», содержащий информацию о первом прививки;
«Зеленый», в котором будет информация о полном курсе.
COVID-сертификаты будут иметь цветные отметки. Однако только в цифровом формате в приложении «Действие», печатать на бумаге соответствующего цвета не требуется.

Преимущества вакцинированным украинском

В правительстве предлагают не распространять ограничения «желтой» и «красной» зоны эпидемической опасности на учреждения хозяйствования, в которых коллектив и посетители имеют COVID-сертификат, удостоверяющий вакцинацию, или справку о перенесенной коронавирусной болезни.

По материалам: bykvu.com