Как в ЛНР голосовали на выборах в российский Парламент

192

В сети была опубликована видеозапись, на которой с аккаунтов жителей временно оккупированной территории Луганской области голосуют на российских парламентских выборах за партию власти. Видео было опубликовано на YouTube-канале «Выборы в ЛНР 2021», который был недавно создан.
Неизвестный мужчина демонстрирует на видео, как он с аккаунтов жителей так называемой «ЛНР» голосуют за партию «Единая Россия».


При этом мужчина использует для голосования базу, в которой содержатся персональные данные «избирателей» с оккупированной территории Луганской области. Все необходимые пароли и логины для входа на сайт государственных услуг России уже находятся в базе.

Кроме того, автор видеозаписи указывает дату «голосования». Она установлена 17 сентября, когда в России начались выборы в Государственную думу. Пользователь также вносит информацию о «голосовании» в отчетность Алчевского центра культуры и творчества. Город Алчевск Луганской области в данный момент оккупирован.

В то же время автор жалуется на то, что российский государственный портал обрабатывает информацию медленно, а потому весь список кандидатов, за которых можно проголосовать на выборах, нельзя успеть просмотреть. По словам автора, система «очень защищена» и люди, не имеющие логинов и паролей, не могут вмешаться в процесс «голосования».

По материалам: inforesist.org