В Украине хотят ввести штраф за нецелевое использование квартир

286

98850Представитель Президента в Верховной Раде, депутат от фракции "Блок Петра Порошенко" Артур Герасимов, депутаты Виктор Андриевский (БПП) и Александр Кодола ("Народный фронт") предлагают парламенту ввести штраф от 2 до 3 тыс. необлагаемых минимумов доходов граждан (34-51 тыс. гривен) за использование квартир в многоквартирных жилых домах не по назначению.
Об этом говорится в законопроекте №5473, зарегистрированном в Раде 30 ноября.
Согласно ему, в Кодексе об административных правонарушениях прописывается соответствующая статья.
В случае, если вышеуказанные действия были совершены лицом, которое на протяжении года было подвергнуто административному взысканию за такое же нарушение, устанавливается штраф от 3 до 5 тыс. необлагаемых минимумов доходов (51-85 тыс. гривен).
Кроме того, в Жилищном кодексе прописывается, что жилые дома и помещения не могут использоваться гражданами в ущерб интересам общества и интересам других собственников (пользователей) помещений в соответствующем доме.
В апреле сотрудники отдела по борьбе с преступлениями, связанными с торговлей людьми управления Национальной полиции в Запорожской области ликвидировали 2 борделя, работавших под видом массажных салонов, в Александровском районе Запорожья.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Медицинская реформа: украинцев ждут перемены?