«Украэрорух» не собирается компенсировать расходы «Белавиа»

311

ai-154219-aux-head-20150604_belawia44_new_tГосударственное предприятие обслуживания воздушного сообщения "Украэрорух" не ведет переговоров с авиакомпанией "Белавиа" о компенсации за возврат самолета авиакомпании в аэропорт "Киев" (Жуляны) 21 октября.
В ответе говорится, что "Украэрорух" не имеет оснований для рассмотрения вопроса относительно возмещения за возвращение в аэропорт "Киев" самолета "Белавиа", поскольку госпредприятие не было инициатором возвращения данного рейса.
"Белавиа" заявила о согласовании с украинской стороной суммы компенсации за возврат самолета авиакомпании в аэропорт "Киев" 21 октября.
"Украэрорух" заявляет о соответствии действий диспетчера при возврате рейса "Белавиа" 21 октября международной практике.
Служба безопасности Украины настаивает на том, что она не давала указаний поднять в воздух истребители для возврата самолета авиакомпании "Белавиа" в аэропорт "Киев" (Жуляны) 21 октября.
Беларусь направила Украине ноту протеста в связи с принудительным возвратом белорусского воздушного судна авиакомпании "Белавиа", которое 21 октября совершало рейс по маршруту "Киев - Минск".

В ноте МИДа Беларуси подчеркивается, что белорусская сторона ожидает официальных извинений и требует возмещения всех финансовых затрат и издержек, вызванных действиями украинской стороны.
"Белавиа" заявляет, что диспетчеры государственного предприятия обслуживания воздушного движения "Украэрорух" угрожали поднять в воздух истребители Военно-воздушных сил для возврата самолета авиакомпании в аэропорт "Киев" 21 октября.

По материалам: ИнА "Українські новини"

Читайте также: Савченко намерена стать наследницей Черновола и возглавить «Рух»