В Украине хотят создать совет по развитию креативной экономики

187

Министерство культуры и информационной политики намерено инициировать создание совета по развитию креативной экономики.
Об этом министр культуры и информационной политики Александр Ткаченко сказал в ходе второй встречи публичного обсуждения проекта Национальной экономической стратегии-2030.
Ткаченко отметил, что запуск совета по развитию креативной экономики при Кабинете Министров будет серьезным шагом.
По его словам, платформа позволит наладить прямой диалог с властью и бизнесом.

Также, по словам Ткаченко, планируется создание Офиса по развитию креативных индустрий — государственного учреждения, которое будет работать с целью поддержки сферы креативных индустрий в Украине и за рубежом, а также будет обеспечивать определение инвестиционных, информационных, консалтинговых услуг людям, которые занимаются или планируют заниматься предпринимательской деятельностью в этой сфере.
Министр культуры добавил, что Минкультуры намерено разработать стратегию развития креативных индустрий.
С 22 января по 10 февраля в Кабинете Министров пройдет широкое обсуждение наработок Национальной экономической стратегии-2030, которая разрабатывается рабочей группой Кабинета Министров на платформе Центра экономического восстановления.
Ключевая цель мероприятий — по результатам обсуждения разработать и представить на рассмотрение Кабмина проект решения правительства относительно формирования экономической политики до 2030 года, обсудить приоритетные мероприятия в плане действий правительства на 2021-2023 годы и перечень приоритетных законов, которые должны быть приняты Верховной Радой в течение следующих трех лет.

По материалам: ИнА «Українські новини»