В Украине арестовали компанию кремлевского олигарха Плесовских

257

Служба безопасности Украины сообщила, что в Винницкой области арестовали активы компании, которая принадлежит российскому бизнесмену из окружения Владимира Путина, на более 2 млрд грн. Компания пыталась вывести свои активы из страны с начала войны.

Речь идет о компании, которая специализируется на изготовлении бытовой химии. С начала вторжения РФ компания пыталась вывести свои активы в интересах российского олигарха, который владеет косметической корпорацией в РФ и являющийся членом партии «Единая Россия».

По данным следствия, с начала войны компания пыталась скрыть от национализации готовую продукцию и сырье, вывозив ее на территорию Одесской области.

Для этого топ-менеджеры организовали транспортировку товара грузовиками с символикой Красного Креста без соответствующих документов, сообщают в СБУ.

СБУ не раскрывает название предприятия, но собеседник  в правоохранительных органах сообщил, что речь идет о компании «Винницапобутхим», которая производила продукцию российской компании «Невская косметика». Эту компанию контролирует российский бизнесмен Владимир Плесовских.

Решением суда наложен арест на активы предприятия стоимостью более 2 млрд грн. В частности, под арест попали 100% уставного капитала компании в размере более 1,5 млрд грн и продукция и сырье на более 500 млн грн.

Все выявленные активы предприятия будут переданы в управление АРМА, сообщают правоохранительные органы. По делу продолжается досудебное расследование по трем статьям Уголовного кодекса.