В трех областях Украины могут ввести карантин из-за  COVID-19. Заболеваемость превысила эпидемический порог

144

С наступлением зимнего времени в Украине растет заболеваемость COVID-19. В трех регионах количество заболевших уже превысило эпидемический порог, там могут ввести ограничительные противоэпидемические меры.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Игорь Кузин в эфире телемарафона.

По его словам, сейчас территорией нашего государства циркулирует 14 штаммов COVID-19. Заболеваемость этим недугом растет. Так, за последнюю неделю количество больных увеличилось на 20% по сравнению с предыдущей.

«Еженедельно в Украине госпитализируют в среднем 4200 пациентов. Регистрируют как случаи реанимации, так и летальные случаи. За минувшую неделю от коронавирусной инфекции умерло 56 человек, в том числе один ребенок», — говорит главный санврач.

Среди всех случаев заболеваемости COVID-19 сейчас занимает до 35%, утверждает Кузин. Почти 50% случаев заболеваемости коронавирусом и госпитализациями приходится на детей.

На западе и севере Украины фиксируется превышение эпидемического порога.

«В трех областях Украины превышен эпидемический порог. Это Тернопольская, Житомирская и Черновицкая области. Там уже показатели выше стандартных для этого периода. То есть, эти регионы уже могут вводить определенные ограничительные противоэпидемические меры, – подчеркнул Кузин.

Всего с начала эпидемического сезона гриппом и коронавирусом переболело уже более миллиона украинцев. Кузин призывает украинцев вакцинироваться.

Ранее сообщалось, что в Украину доставили вакцину, адаптированную для защиты против COVID-штамма «Омикрон».