В Тернополе на миллионной взятке задержали топ-налоговика и его сына: угрожали расправой

504

В Тернополе задержали заместителя начальника Тернопольской объединенной государственной налоговой инспекции Главного управления ГНС в области и его сына с другом, а также несколько человек из криминального мира.

Об этом сообщили в Офисе генпрокурора. Отмечается, что они требовали несуществующий долг в размере 40 тысяч долларов.

«Под процессуальном руководстве Тернопольской областной прокуратуры задержаны: начальник Тернопольской государственной налоговой инспекции Главного управления ГНС в Тернопольской области, его сын – руководитель предприятия, а также еще два человек по факту вымогательства (ч. 3, 4 ст. 189 УК Украины)», – сказано в сообщении.

По данным следствия, начальник налоговой инспекции вместе со своим сыном, привлекая двух представителей криминалитета, требовали у гражданина 40 тыс. долларов США за якобы присвоенную им продукцию во время его работы на предприятии, руководителем которого является сын чиновника. При этом они угрожали физической расправой ему и его семье.

При получении второй части «долга» в сумме 10 тыс. долларов США всех четырех человек задержаны в порядке ст. 208 УПК Украины. Денежные средства обнаружены и изъяты при проведении неотложных следственных действий.

По данным сайта «Тернополяни«, речь идет о Евгении Воробце, его сыне Василии и друге сына Андрее.

Издание указывает, что задержание происходило в трех разных частях города – на площадке возле автозаправки, около завода «Ватра» и в частном секторе Тернополя.