В Севастополе Президент Украины выступил перед народом

178

Сегодня в Севастополе президент Украины Виктор Янукович принял участие в открытии после реконструкции автомобильного моста и дорожной развязки в районе железнодорожного вокзала. Визит был неожиданным. Еще накануне активистов Партии регионов приглашали за 40 минут до мероприятия собраться под мостом и обещали личное знакомство с вице-премьером Вилкулом.

Повышение статуса киевского гостя массовка восприняла с энтузиазмом, мужественно держалась на 30-градусной жаре и приветствовала Януковича радостными возгласами.

В своей речи президент сообщил, что открывается пока только первая очередь моста, общую стоимость которого он оценил в 70 млн. грн. Вторая очередь будет стоить 25 млн., из которых пока освоено 5-7 млн. Глава государства пообещал не останавливаться и продолжать строить в Севастополе дороги.

Отдельно он коснулся темы здравоохранения и похвалил свое правительство за возведение нового корпуса в севастопольской Первой горбольнице. Не обошлось без фирменных президентских двузначностей.

«Я очень рад, что, как говорят, с Божьей помощью мы постепенно преодолеваем проблему материнства и детства. Сегодня Севастополь занимает одно из ведущих мест в Украине, потому что детская и женская смертность преодолены. Строительство перенатальных центров это то, что мы в первую очередь должны решить. Обеспечить нашим матерям возможность рожать детей, выращивать. Побороть те проблемы, которые есть при патологиях. И мы это сделаем», – сказал Янукович.

В заключении президент сделал сенсационное заявление, пожелав победу футбольному клубу «Севастополь» в полуфинальном матче с донецким «Шахтером», который должен состояться сегодня. Янукович повысил статус соревнований, назвав их Кубком Чемпионов.

«Сегодня в Севастополе состоится исторический матч. Впервые в истории футбольный клуб «Севастополь» вышел в полуфинал Кубка Чемпионов. Я желаю севастопольцам победы», – сказал президент, сорвав аплодисменты.

С горожанами Янукович тоже предпочел говорить о футболе, а не о новом мосте и других проблемах. Это стало для президента хорошим поводом представить народу олигарха Вадима Новинского, который собирается баллотироваться в Верховную раду Украины по освободившемуся севастопольскому 224-му округу.

«Кто сегодня выиграет?», – спросил Янукович. «Севастополь выиграет. Мы же город-герой и не боимся донецких», – ответила бойкая пенсионерка. «А вы знаете Новинского?», – сменил тему президент, вытаскивая маленького олигарха из толпы рослых севастопольских чиновников. Народ замялся. «Знаем, он выиграет!», – не растерялась та же пенсионерка. «Выиграет, только потом», – многозначительно сказал председатель севастопольской госадминистрации Владимир Яцуба, видимо, намекая на предстоящие выборы.

Янукович же опять вернулся к футболу.

«Очень важно, что вы вышли в полуфинал. Ну, а если выйдете в финал... А если кубок выиграете... В высшую лигу вы должны в этом году вернуться. В высшую лигу войдете, будете получать удовольствие от футбола, принимать сильные клубы», – сказал президент.

Пенсионерки попросили у главы государства «стадион побольше, чтобы все вошли». Янукович сначала переадресовал вопрос Новинскому, но потом сказал, что, может быть, госбюджет примет долевое участие в гипотетической стройке.

По материалам: nr2.ru