Ужасное ДТП в Ивано-Франковске: в ГАИ путаются с показаниями

171

Вчера вечером в Ивано-Франковске произошло ужасное ДТП при участии сотрудников ГАИ. По словам очевидцев аварии, гаишники преследовали автомобиль «Фольксваген Транспортер» погибшего. В ходе преследования экипаж ГАИ подрезал его. В результате, водитель не справился с управлением и протаранил электроопору, от полученных травм он скончался в карете скорой помощи. Очевидцы ужасного ДТП утверждают, что ГАИшники были в нетрезвом состоянии.

Тем не менее, руководство областного МВД стало на защиту сотрудников ГАИ. Как сообщила журналистам старший инспектор УГАИ МВД в области Мирослава Белдык, сотрудники ГАИ были трезвыми. Дескать, сразу же на месте аварии был проведен тест с помощью алкотестера «Драйвер», он показал, что сотрудники ГАИ абсолютно трезвые. Через некоторое время пресс-служба областного МВД распространила информацию о том, что и выводы специалистов наркодиспансера, куда были доставлены на освидетельствование сотрудники ГАИ, показали, что они были трезвыми.

По словам Мирославы Белдык, пьяными были не сотрудник ГАИ, а водитель, который погиб. Более того, он якобы неоднократно попадал в поле зрения сотрудников Госавтоинспекции. Мирослава Белдык заявила журналистам, что сотрудники ГАИ пытались остановить автомобиль погибшего, но он не среагировал на требования, поэтому было начато преследование.

Правда, через несколько часов показание представителей правоохранительных органов резко поменялись. Теперь они заявляют о том, что ГАИшники не преследовали автомобиль погибшего, а оказались случайными свидетелями ДТП. Они подъехали к месту аварии и вызвали скорую, к аварии не имеют никакого отношения.

Антикоррупционный информационно-аналитический портал job-sbu.org