В САП переквалифицировали дело видеозаписей с «братом Ермака»

271

В САП переквалифицировали дело видеозаписей с «братом Ермака»

Специализированная антикоррупционная прокуратура переквалифицировала дело о распространении видеозаписей с участием брата главы Офиса Президента — Дениса Ермака, с «злоупотребление влиянием» на «мошенничество» и передала в подследственность Нацполиции. Об этом журналисту УНН сообщила пресс-секретарь САП Ольга Постолюк.

На вопрос, переквалифицировали ли дело в отношении видеозаписей с Денисом Ермаком на «мошенничество» и передали в Нацполицию, Постолюк ответила: «Да».

Как сообщалось, нардеп Гео Лерос заявил, что САП переквалифицировала дело о распространении видеозаписей с участием брата главы Офиса Президента — Дениса Ермака как «мошенничество» и передала в подследственность Нацполиции.

Я нас всех поздравляю, дело по пленкам Ермака успешно слили!Теперь вместо НАБУ расследование будет проводить…

Publiée par Geo Leros sur Jeudi 23 avril 2020

Напомним, руководитель Офиса Президента Андрей Ермак считает распространение видеозаписей якобы с его братом Денисом спланированной акцией тех людей, которые настроены против власти и ОП.

Руководитель Офиса Президента Андрей Ермак сообщил, что подаст заявления в Службу безопасности Украины и Государственного бюро расследований из-за видео с его братом — Денисом, распространенные нардепом от «Слуги народа», бывшим советником Президента Владимира Зеленского Гео Леросом, на которых, по словам нардепа, глава ОП через родственника «барыжит государственными должностями».

Позже стало известно, что производство сначала открыли в САП, а после ГБР начало расследование по факту данного дела.

Коротко:

29 марта 2020 года народный депутат Гео Лерос опубликовал серию видео, на которых брат главы Офиса президента якобы обсуждает кадровые назначения за деньги. На следующий день САП открыла уголовное дело по «пленкам Ермака.

1 апреля Денис Ермак назвал опубликованные видео «нарезкой с вырванным контекстом».

2 апреля у Зеленского сообщили, что СБУ проверяет «обе стороны», имеющие отношение к пленкам Ермака.

8 апреля фигуранты «пленок Ермака» Дмитрий Штанько и Сергей Шумский рассказали в интервью о схемах брата Андрея Ермака и связях с СБУ.