В Румынии отключился один из энергоблоков

455

rumuniya_aesНа единственной в Румынии АЭС во время утреннего осмотра отключился один из энергоблоков. Этот инцидент не повлечет негативных последствий для здоровья людей и окружающей среды, пишет Nuclearelectrica.
Причиной сбоя стала "дисфункцию" в энергосистемах второго энергоблока Чернаводской АЭС. Специалисты отмечают, что сломалась та часть реактора, которая не связана с использованием ядерного топлива.
В данный момент техники расследуют причины инцидента. После этого будут проведены работы по восстановлению атомной станции в соответствии со специальными инструкциями для ядерных реакторов.

Как "Вести" писали ранее, украинские АЭС вскоре придется выводить из эксплуатации. Даже сейчас почти половина действующих энергоблоков уже выработала проектный ресурс. Если этого не сделать, не избежать катастроф, масштаб которых сопоставим с аварией на ЧАЭС.

Также "Вести" сообщали, что Украина ведет переговоры с Китаем о поставках ядерного топлива. Процесс идет в рамках диверсификации поставок в Украину специальных сборок.

По материалам: vesti-ukr.com

Читайте также: Мангул возглавил НАПК. Сможет ли человек Администрации Президента перезагрузить агентство