В ПР назвали анекдоты о Януковиче свободой слова

321

Александр Стоян заверил, что можно рассказывать анекдоты про Виктора Януковича, за это не привлекут ни к какой ответственности. В партии регионов отметили, что от этого процветает демократия в Украине.
"У нас свобода слова остается, свобода мысли остается. Януковича, кто хочет, критикует, анекдоты о нем рассказывают. И я не слышал, чтобы за это привлекли к ответственности", - отметил он.
Так же Александр Стоян высказал свое мнение по поводу диктатуры в год правления В. Януковича.
"Это полное вранье, что за этот год президентства Януковича мы приблизились к диктатуре", - заявил народный депутат от ПР.
"Если речь идет об уголовных делах, которые заведены против оппозиционеров, то мы изначально говорили об этом, что это будет. И предыдущая власть выступала с лозунгом "Бандитам тюрьмы". А те, кто считает, что это политический заказ, то могут это в суде опровергнуть", - подчеркнул он.
Украина идет демократическим путем, как высказываются в Европарламенте.

Украинские масс-медиа: свобода слова, которой нет

"Сегодня я наоборот слышал заявление одного из представителей Европарламента, правда, не помню кого, что Украина идет демократическим путем, что она открыта и по своим действиям и развитию догоняет Польшу", - уточнил депутат.
Напомним, что в декабре 2010 года регионал Ярослава Сухый практически запретил смеяться над анекдотами о В. Януковиче.
"Над представителями Партии регионов не рекомендуется никому смеяться. Будет адекватный ответ - смешной и веселый", - сказал он.

Валерия Рагоза, для job-sbu.org