В Польше зафиксирован первый случай заболевания короновирусом

256

В то время, как МИД подтвердил, что украинка заболела коронавирусом в Италии, в Польше сообщают о первом случае заболевания коронавирусом. Женщину поместили в больницу в городе Лодзь.
Об этом сообщает издание Express Ilustrowany.
Польское издание сообщает, что 25-летняя девушка провела месяц в Таиланде, где ей уже было плохо. Гражданка Польши жаловалась на сильную одышку.
По приезде в город Лодзь женщина сразу же обратилась в больницу, где тест дал положительный результат на коронавирус COVID-19.
В то же время, издание пишет, что Министерство здравоохранения Польши пока не подтвердило официально информацию о том, что пациентка заражена.

Сообщается, что у нее были взяты три теста на вирус, только один из которых был положительным, а два дали отрицательный результат. В связи с этим образцы отправили в Варшаву, где результат будет окончательно подтвержден.
В то же время, издание утверждает, что есть данные о подтверждении заболевания.
«Сейчас врачи ждут результатов диагностического обследования. Женщина в хорошем общем состоянии. Санитарная инспекция проверяет, со сколькими людьми она общалась. Она решит, нужно ли подвергнуть их тестированию на короновирус и поставить их на карантин», — пишет издание.

Коронавирус зафиксировали на всех континентах, кроме Антарктиды. Тем временем, Министерство здравоохранения рекомендует украинцам воздержаться от поездок в Италию из-за вспышки коронавируса Covid-19.

Ранее Италия ввела карантин в 12 городах провинций Ломбардия и Венето, предусматривающий запрет въезда и выезда из области, а премьер-министр Италии Джузеппе Конте заявил, что «не совсем должное» управление больницей на севере Италии вызвало вспышку смертельного коронавируса в стране.

По материалам: ukranews.com